Tips Membuat Cireng Bumbu Rujak Takaran Sendok, Dijamin Seenak Buatan Pedagang

By Ulfa, Rabu, 3 Mei 2023 | 16:40 WIB
Tips Anti Gagal Bikin Cireng Bumbu Rujak Ala Pedagang, Yang Baru Pertama Buat Pun Pasti Berhasil Asal Tahu Trik Ini (storie.id)

SajianSedap.com - Siapa sih yang gak suka makan cireng?

Cireng merupakan salah satu camilan dari tepung tapioka atau aci yang disukai banyak orang.

Teksturnya yang kenyal dan gurih tak cukup cuma kita makan satu saja.

Apalagi kalau makan cireng bumbu rujak, pastinya satu keluarga semua suka.

Tak perlu beli, kita bisa membuat cireng bumbu rujak sendiri di rumah, loh!

Kita juga bisa menggunakan takaran sendok yang bisa mempermudah untuk dibuat di rumah.

Yuk kita simak caranya berikut ini.

Cara Membuat Cireng Bumbu Rujak dengan Takaran Sendok

Resep berikut ini menggunakan takaran dengan sendok makan, sehingga memudahkan kamu jika tidak ada timbangan di rumah.

Sajian Sedap membagikan resep cireng bumbu rujak yang simpel seperti berikut.

Bahan biang:

50 gram (setara 3 sdm) tepung sagu

100 ml (setara 7 sdm) air

Baca Juga: Pemula Pun Bisa Buat Cireng Kenyal dan Tidak Keras Pakai Tips Antigagal ini, Takarannya Sudah Tepat Jadi Pasti Berhasil