SajianSedap.com - Resep Madeleine Mangga yang lembut dan manis ini memang tidak salah disajikan sebagai camilan untuk di akhir pekan.
Dari segi tekstur, camilan praktis yang lembut ini mirip dengan sponge cake, namun berbeda dari segi bentuk saja.
Tertarik untuk menghadirkan camilan simple yang enak ini untuk disantap bersama keluarga saat di hari libur?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 14 Porsi
Bahan:50 gram margarin, lelehkan1 sendok makan sirop mangga80 gram kuning telur35 gram gula pasir halus85 gram tepung terigu protein sedang120 gram putih telur1/2 sendok teh cream of tartar1/4 sendok teh garam45 gram gula pasir halus2 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Madeliene Mangga:
1. Panaskan margarin asal leleh. Masukkan sirop mangga. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Masukkan campuran margarin. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang ke dalam cetakan madeline bentuk kerang yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Takoyaki Sosis, Camilan Praktis Khas Jepang yang Bisa Dibuat Siapa Saja
Baca Juga: Resep Pangsit Daging Kari, Aneka Camilan Renyah yang Sulit Berhenti Disantap