SajianSedap.com - Resep Semur Paha Ayam adalah menu tradisional yang hadir dengan rasa dan aroma yang begitu mantap.
Aroma rempah yang kuat serta kuah yang manis dan gurih, membuat menu favorit keluarga satu ini jadi semakin menggiurkan untuk disantap.
Jadi tidak perlu ragu lagi untuk menghadirkan menu simple yang enak banget ini untuk jadi menu makan siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:7 buah paha ayam bawah4 butir bawang merah, iris tipis2 buah cengkih2 cm kayumanis2 lembar daun salam2 buah cabai merah, iris halus1 buah tomat, potong-potong3 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/2 sendok teh pala bubuk300 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai3 siung bawang putih1 cm jahe1/2 sendok teh jintan1/2 sendok teh merica
Cara Membuat Semur Paha Ayam:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, cengkih, kayumanis, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai dan tomat. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai ayam matang dan meresap.
4. Bakar ayam diatas bara api sampai kecokelatan dan harum. Sajikan.