Cara Menyimpan Kol Bekas Potong, Agar Tidak Busuk dan Awet Lama Wajib Banget Contek 4 Tips ini, Ibu-ibu Simak!

By Ulfa, Jumat, 5 Mei 2023 | 13:10 WIB
Cara menyimpan kol potong agar tidak busuk (BRETT STEVENS//GETTY IMAGES)

SajianSedap.com - Kol menjadi sayuran yang sering digunakan banyak orang setiap harinya.

Entah itu untuk dibuat sayur ataupun menjadi tambahan dalam makanan lainnya.

Kol juga sering dipakai tukang siomay sebagai sayuran tambahannya.

Karena sering digunakan, tak jarang kita juga sering stok sayur kol di rumah, nih.

Namun, sama halnya dengan sayuran lainnya, kol atau kubis juga mudah busuk jika tak disimpan dengan benar.

Maka dari itu, kita wajib tahu cara menyimpan sayur kol yang benar, apalagi sisa atau bekas potong.

Daripada berlama-lama, yuk simak tipsnya berikut ini.

Cara Menyimpan Sayur Kol Agar Tidak Busuk

Selama punya kulkas, kamu dapat membuat sayuran kol awet hingga dua minggu. 

Melansir dari All Recipes dan The Spruce Eats, berikut cara menyimpan kol supaya tahan lama dan tidak cepat busuk.

1. Tidak perlu dicuci dan dipotong

Sayur kol yang akan disimpan tidak perlu dicuci dan dipotong, ya.

Kenapa?

Baca Juga: Resep Kembang Kol Dadar Asam Manis, Menu Simple Nan Lezat Untuk Makan Malam Nanti