SajianSedap.com - Pencinta sayur bayam harus membaca artikel ini sampai habis.
Banyak orang menyebut kalau sayur bayam sangat menyehatkan bagi tubuh.
Hal itu memang adalah fakta, lo.
Tapi, Anda harus tahu kalau dalam keadaan tertentu, bayam malah bisa jadi racun.
Soalnya, kandungan dalam bayam berubah karena kesalahan kita ini.
Makanya, bayam dengan ciri-ciri ini tak boleh dikonsumsi
Gimana ya?
Bayam Tak boleh didiamkan lebih dari 5 jam
Melansir buku The Miracle of Vegetables (2013) karya Farah Rizki, S.Gz, mengonsumsi bayam sebaiknya dilakukan sesaat setelah bayam diolah menjadi masakan.
Jangan membiarkan sayur bayam terlalu lama disimpan, baru setelahnya dimakan.
Ahli gizi Farah menyarankan, hindari mengonsumsi bayam yang sudah didiamkan lebih dari 5 jam.
Hal itu dikarenakan, bayam akhirnya bisa mengandung nitrat (NO3) yang jika teroksidasi dengan udara akan menjadi nitrit (NO2) yang bersifat tidak berwarna, tidak berbau, dan beracun.
Baca Juga: Resep Bayam Kuah Telur Puyuh, Menu Sehat, Enak Dan Simple Ini Bikin Suka Makan Sayur