SajianSedap.com - Resep Bayam Kuah Telur Puyuh yang sedap dan sehat ini cocok untuk jadi pelengkap makan malam.
Cuma dengan 2 langkah pembuatan saja, menu sehat ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Nah, agar keluarga jadi suka makan sayur, sajikan menu praktis yang enak ini saja.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam, siangi
10 butir telur puyuh rebus
100 gram wortel, potong-potong
3 siung bawang putih, goreng, memarkan
2 batang daun bawang, ikat
1 tangkai seledri, ikat
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu ayam
Cara Membuat Bayam Kuah Telur Puyuh:
1. Rebus kaldu dengan bawang putih, daun bawang dan seledri. Rebus sampai harum.
2. Masukkan wortel, telur puyuh, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan bayam. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam dan Jagung, Menu Sehat yang Selalu Cocok Untuk Lengkapi Menu Utama
KOMENTAR