SajianSedap.com - Resep Bakwan Kentang Dan Jagung adalah kreasi bakwan jagung, camilan nikmat khas Manado yang cocok untuk jadi camilan siang hari nanti.
Rasa yang kelewat nikmat, membuat camilan praktis ini bisa langsung ludes meskipun begitu diletakkan di meja makan.
Bagaimana? Yakin masih mau melewatkan camilan favorit ini untuk disantap saat bersama keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:150 gram kentang, diparut sawut2 buah jagung manis, disisir1 batang daun bawang, diiris halus100 gram tepung terigu1 sendok makan tepung beras1/2 sendok teh baking powder1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk75 ml air1 butir telur
Bumbu Halus:2 siung bawang putih1/2 sendok teh merica bubuk1 cm kunyit, dibakar1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Kentang Dan Jagung:
1. Aduk rata kentang, jagung manis, daun bawang,tepung terigu, tepung beras, baking powder, kaldu ayam bubuk, air, dan telur. Aduk rata.
2. Sendokkan adonan dari tepi wajan.
3. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung, Menu Praktis Serba Sayur yang Dilewatkan
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Oncom, Menu Harian Sedap yang Cocok Disantap Kapan Saja