SajianSedap.com - Resep Bakwan Teri Basah Kari ini adalah kreasi gorengan super enak yang tak pernah sepi penggemarnya.
Teksturnya yang renyah dan rasanya yang enak, membuat camilan praktis ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Yuk, sajikan camilan simple dari kreasi bakwan ini untuk disantap sambil menikmati waktu bersama keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:150 gram teri galer basah, dibuang kepalanya1 buah wortel dipotong korek api1 batang daun bawang, diiris halus1 tangkai daun kari, dipetiki125 gram tepung terigu50 gram tepung sagu1/2 sendok teh baking powder1/2 sendok teh kari bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 butir telur100 ml air500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:1 sendok teh ketumbar butir, disangrai4 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Teri Basah Kari:
1. Aduk rata teri, wortel, daun bawang, daun kari, tepung sagu, dan tepung terigu.
2. Tambahkan bumbu halus, kari bubuk, garam, merica, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan telur dan air. Aduk rata.
3. Panaskan minyak banyak, goreng adonan sampai matang. Angkat, tiriskan.
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung, Menu Praktis Serba Sayur yang Dilewatkan
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Oncom, Menu Harian Sedap yang Cocok Disantap Kapan Saja