SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Sambal Ebi ini tak boleh sampai absen di meja makan untuk disajikan sebagai menu pelengkap.
Hadir dengan rasa yang begitu mantap, menu simple ini pasti bikin seisi rumah jadi lahap banget makannya.
Jadi bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu simple dan enak ini sebagai pelengkap makan malam nanti?
Waktu:
Sajian:
Bahan:300 gram kentang, parut kasar panjang2 sendok makan bawang merah goreng3 lembar daun jeruk , iris halus1 lembar daun salam3/4 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir1 sendok makan air asam jawa3 sendok makan minyak untuk menumis250 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:4 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit merah3 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok makan ebi disangrai
Cara Membuat Kering Kentang Sambal Ebi:
1. Rendam kentang dalam 500 ml air dingin, 1/2 sendok teh garam, 1 sendok teh air kapur sirih. Tiriskan kentang.
2. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.
3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
4. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
5. Masukkan kentang dan bawang merah goreng. Aduk sampai terbatut bumbu.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kacang, Lauk Kering Untuk Pelengkap Menu Lebaran Enak Dan Praktis
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kari Pedas, Inspirasi Pelengkap Menu Lebaran Enak Dan Praktis