SajianSedap.com - Resep Kerupuk Kanji Udang ini adalah camilan dengan rasa super gurih yang bisa kita buat sendiri.
Tidak hanya cocok untuk camilan, camilan praktis dan renyah ini juga cocok untuk teman bersantap.
Kalau ingin menghadirkan camilan renyah sendiri, contek saja resep camilan simple satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan:500 gram tepung tapioka75 gram tepung terigu protein sedang200 gram udang giling1 sendok teh kaldu ayam bubuk15 gram garam1/2 sendok teh gula pasir halus1 sendok teh kaldu ayam bubuk20 gram bawang putih, haluskan1 butir telur, kocok lepas350 ml air6 lembar daun pisang1 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kerupuk Kanji Udang:
1. Ayak tepung tapioka dan tepung terigu protein sedang. Bagi adonan menjadi dua bagian. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan.
3. Uleni udang giling, kaldu ayam bubuk, garam, gula pasir halus, penyedap rasa, dan bawang putih sampai lembut. Tambahkan telur. Uleni rata.
4. Masukkan satu bagian campuran tepung ke dalam campuran udang. Uleni rata. Tambahkan 1/2 bagian air. Aduk rata.
5. Rebus di atas api kecil sampai kental dan halus seperti bubur. Angkat. Aduk-aduk. Biarkan hangat.