Resep Sapo Putih Telur, Menu Sehat Dan Praktis Berbahan Dasar Putih Telur

By Dwi, Jumat, 19 Mei 2023 | 11:00 WIB
Resep Sapo Putih Telur, Menu Simple Dan Lezat yang Bisa Dibuat Oleh Siapa Saja (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sapo Putih Telur bisa dicontek kalau ingin menghadirkan sisa putih telur menjadi hidangan yang lezat.

Hadir dengan warna yang beragam, menu simple satu ini pasti jadi lebih menarik perhatian.

Yuk, lengkapi menu makan siang nanti dengan menghadirkan menu praktis yang enak dan sehat ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan Putih Telur:400 gram putih telur3/4 sendok teh garam

Bahan:3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris halus100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung100 gram paha ayam fillet, potong kotak, goreng berkulit1 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm1 buah cabai merah, potong bulat 1cm2 buah jamur hioko, seduh, potong-potong100 gram wortel, kupas, potong miring200 gram sawi putih, potong-potong2 batang daun bawang, potong-potong miring1 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sdm air2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh minyak wijen1/4 sendok teh merica bubuk300 ml air

Cara Membuat Sapo Putih Telur:

1. Putih telur, campur putih telur dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang kotak yang dioles sedikit minyak.

2. Kukus di atas api kecil, 20 menit hingga matang. Plong bentuk bulat.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanasakan di atas api besar hingga kecokelatan. Sisihkan.

4. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.