SajianSedap.com - Resep Korean Egg Bread yang sedap ini sudah pasti menarik untuk disantap.
Perut juga pasti kenyang ketika menyantap menu simple berikut ini sebagai menu sarapan.
Yuk, hadirkan menu praktis yang enak banget ini untuk jadi menu sarapan spesial di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:1 sendok makan mentega, lelehkan160 gram tepung terigu protein sedang25 gram gula pasir1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh baking powder150 ml susu cair5 buah telur
Bahan Pelengkap:50 gram keju cepat leleh, potong kotak4 lembar smoked beef, potong kotak kecil20 butir telur1/2 sendok teh garam1 sendok teh merica hitam kasar5 batang daun bawang kecil
Cara Membuat Korean Egg Bread:
1. Aduk rata tepung terigu, gula pasir, garam, dan baking powder sampai rata.
2. Tuang susu cair dan telur. Aduk rata. Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam cetakan muffin oval yang sudah diolesi margarin, hingga 1/2 tinggi cetakan. Taburi keju cepat leleh.
4. Pecahkan telur di atasnya. Bubuhi garam dan merica hitam kasar. Taburi daun bawang dan smoked beef.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 160 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Roti Unyil Dobel Cokelat, Camilan Lembut Unggulan yang Enak Disantap Kapan Saja