SajianSedap.com - Resep Nasi Rames Udang Telur Puyuh ini merupakan salah satu menu tradisional yang disajikan dengan aneka lauk yang lengkap.
Rasa dari menu simple ini pastinya enak, dan bakal bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Supaya tidak bingung lagi mau menghadirkan sajian apa untuk makan malam, hadirkan saja menu rumahan yang enak banget ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:600 gram nasi putih
Tumisan Udang:250 gram udang, kupas, sisakan ekornya, dan belah punggungnya15 butir telur puyuh rebus1 sendok teh air jeruk nipis6 buah mata petai, iris panjang3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 batang serai, memarkan1 buah tomat, potong-potong3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir200 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 buah cabai merah keriting2 cm kunyit, bakar2 cm jahe3 butir kemiri, sangrai
Tumisan Sayur:10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm200 gram tempe, potong kotak 1x1x1 cm, goreng sebentar3 butir bawang merah, iris2 siung bawang putih, iris2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 buah cabai merah besar, iris miring, buang bijinya1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir200 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan2 bungkus rempeyek kacang
Cara Membuat Nasi Rames Udang Telur Puyuh:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis.