SajianSedap.com - Semua pasti suka makan daging, terutama daging sapi.
Walau harganya mahal, tak membuat seseorang surut dalam membeli daging.
Apalagi daging sapi mudah diolah menjadi beragam masakan enak.
Hanya saja, mengolahnya membutuhkan waktu lama.
Terutama dalam hal mencari daging agar cepat empuk.
Biasanya orang akan membeli panci presto untuk mengatasi hal tersebut.
Tapi tentu tak semua orang bisa membeli panci dan juga bisa memenuhi perabotan dapur.
Maka tak ada salahnya mencoba cara ampuh ini supaya daging sapi jadi cepat empuk tanpa panci presto.
Cara Mengempukkan Daging Sapi Tanpa Presto
Setidaknya ada empat cara mengempukkan daging yang bisa kamu praktikkan di rumah.
Simak penjelasannya dari laman Delishably berikut ini untuk Anda contek dan coba di rumah.
1. Tumbuk daging
Cara paling sederhana yang bisa dilakukan untuk membuat tekstur daging menjadi empuk yaitu menumbuk atau memukulnya dengan benda tumpul seperti rolling pin atau palu.