SajianSedap.com - Bubur kacang hijau merupakan salah satu hidangan populer yang cukup mudah ditemukan.
Biasanya bubur kacang hijau ini dikonsumsi saat sarapan.
Meski begitu ada juga yang menjual bubur kacang hijau di malam hari.
Bubur kacang hijau sendiri memiliki rasa yang gurih.
Namun biasanya diberi tambahan rasa manis.
Unutk membuat bubur kacang hijau ini Anda perlu membuat kacang hijau empuk.
Karena itu, proses perebusan perlu diperhatikan.
Sebagian besar orang memerlukan waktu yang lama untuk merebus bubur kacnag hijau agar bisa mekar dan empuk.
Tapi sebenarnya ada teknik lain yang bisa menghemat waktu Anda.
Anda hanya membutuhkan waktu 14 menit saja untuk merebus kacang hijau agar mekar dan empuk
Anda dapat menyimak cara merebus kacang hijau supaya cepat empuk dan hemat gas ala Foodplace dengan teknik 7-30-7.
Baca Juga: Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Campur dengan 2 Daun Ini saat Direbus
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR