SajianSedap.com - Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis yang renyah banget ini hadir dengan rasa yang manis.
Bahan yang kita butuhkan untuk membuat camilan simple ini sangat sederhana dan pastinya mudah dicari di dekat rumah.
Yuk, hadirkan camilan praktis yang renyah dan enak banget ini untuk camilan keluarga tercinta.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 466 Gram
Bahan:4 buah pisang ambon lokal, lumatkan250 gram tepung sagu100 gram maizena100 gram tepung terigu protein sedang2 butir telur kocok lepas2 sendok makan air1/2 sendok teh garam500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan (aduk rata):1 sendok makan cokelat bubuk4 sendok teh gula palem, diblender halus1/8 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat Kayumanis:
1. Aduk pisang tepung sagu, maizena, tepung terigu, telur, air, dan garam sampai tercampur rata.
2. Giling adonan pada gilingan mi dengan ukuran terbesar 2-3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan lagi. Giling 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ukuran nomor 7.
3. Taruh wajan di atas api kecil. Goreng sambil diaduk perlahan hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Bumbu Opor Enak Dan Renyah yang Enak Disantap Kapan Saja
Baca Juga: Resep Keripik Tahu Pedas, Camilan Renyah Dengan Rasa Pedas yang Selalu Punya Banyak Penggemar