SajianSedap.com - Resep Nasi Tim Ayam Jepang adalah menu serba nasi nan sedap yang bisa jadi inspirasi menu sarapan di akhir pekan.
Menu sehat serba kukus satu ini sesuai dengan namanya, yaitu hadir dengan sentuhan hidangan khas Jepang.
Kalau butuh ide menu sarapan seru untuk di hari libur, simak dan hadirkan menu simple serba nasi yang enak banget ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:350 gram beras700 ml kaldu ayam3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan2 sendok teh garam1 lembar nori, disobek-sobek
Bumbu Tumisan Ayam :3 siung bawang putih, cincang halus2 buah cabai merah keriting, diiris-iris1 cm jahe, dimemarkan200 gram ayam fillet, dipotong kotak kecil1 sendok makan saus teriyaki1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir500 ml air2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Tim Ayam Jepang:
1. Nasi, rebus kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan beras, bawang putih, dan garam. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, cabai, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan saus teriyaki, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk sampai meresap.