Resep Gimbal Udang Sayuran Khas Semarang yang Cocok Untuk Makan Siang

By Dwi, Sabtu, 27 Mei 2023 | 10:00 WIB
Resep Gimbal Udang Sayuran Khas Semarang yang Sedap Ini Pasti Bikin Keluarga Jadi Semangat Untuk Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Gimbal Udang Sayuran merupakan menu serba goreng yang berasal dari Semarang ini punya rasa yang jempolan.

Makanya, cocok banget menghadirkan menu simple satu ini untuk jadi pelengkap makan siang nanti.

Bagi pemula tak perlu khawatir, menu praktis yang enak banget ini pastinya sangat mudah untuk dibuat.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:100 gram udang, cincang kasar50 gram taoge50 gram wortel, diiris korek api halus100 gram kol diiris korek api halus100 gram tepung beras50 gram tepung terigu2 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir125 ml santan kental dari1/4 butir kelapa1 butir telur1 batang daun bawang, diiris halus

Bumbu Halus:3 siung bawang putih1 1/4 sendok teh ketumbar1 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Gimbal Udang Sayuran:

1. Campur udang, taoge, wortel, kol, bumbu halus, tepung beras, tepung terigu, garam, gula pasir, santan, telur, daun bawang, dan air. Aduk rata.

2. Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Angkat sendok sayur. Tuang adonan gimbal. Celupkan lagi ke dalam minyak goreng.

3. Goreng sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.

Baca Juga: Resep Nasi Rames Udang Telur Puyuh, Menu Tradisional Dengan Lauk Lengkap Dan Enak

 Baca Juga: Resep Kerupuk Kanji Udang Enak Dan Sederhana Ini Bisa Kita Buat Sendiri!