SajianSedap.com - Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas, menu serba seafood dengan balutan bumbu lezat ini bisa kita buat dengan mudah.
Hadir dengan rasa yang nikmat, membuat menu praktis ini bisa kita jadikan ide menu makan malam di akhir pekan.
Percaya deh, perpaduan rasa yang lezat dari menu simple satu ini bikin seisi rumah jadi tak sabar untuk makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor, kerat punggung1/2 buah bawang bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus5 buah cabai kering, iris serong1 buah tomat merah, potong-potong1 sendok makan pasta tomat1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir50 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Udang Pasta Tomat Pedas:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan pasta tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Nasi Rames Udang Telur Puyuh, Menu Tradisional Dengan Lauk Lengkap Dan Enak
Baca Juga: Resep Kerupuk Kanji Udang Enak Dan Sederhana Ini Bisa Kita Buat Sendiri!