SajianSedap.com - Siapa yang masak selalu pakai bawang putih?
Beragam aneka tumisan pasti membutuhkan bahan dapur yang satu ini.
Bahkan kini konsumsi bawang putih semakin meningkat setelah masakan viral menjadikan bumbu dapur ini sebagai bahan utama.
Salah satunya adalah ayam goreng bawang putih.
Tak cuma untuk makanan, bawang putih juga membawa khasiat jika dikonsumsi dengan cara dipanggang.
Bukan hanya satu, tapi ada 4 manfaat kesehatan yang bisa dirasakan langsung oleh tubuh jika rajin mengonsumsinya.
Manfaatnya bahkan bisa bikin lupa kapan terakhir kali pakai kartu BPJS.
Manfaat Bawang Putih Panggang untuk Kesehatan
Ada beberapa manfaat bawang putih panggang dibandingkan memakannya mentah.
Bawang putih mentah mungkin sulit untuk ditelan, dan saat Anda memanggangnya, rasanya menjadi sedikit lebih manis dan lebih ringan, jadi inilah manfaat rasa utama dari memanggangnya.
Selain itu, diyakini bahwa memotong dan memanggang dalam waktu singkat dapat merangsang dan melepaskan senyawa dalam bawang putih yang memberikan manfaat kesehatan pada bawang putih.
Dilansir dari leaf.tv, berikut ini manfaat makan bawang putih panggang untuk kesehatan tubuh.