Direbus Masih Bau? Cara Masak Jengkol Agar Baunya Tidak Menyengat Ternyata Direndam Dulu dengan Bahan Ini

By Idam Rosyda, Minggu, 28 Mei 2023 | 09:40 WIB
cara memasak jengkol agar tidak bau (SHUTTERSTOCK/tirtaperwitasari)

SajianSedap.com - Jengkol, salah satu bahan makanan yang identik dengan baunya yang khas.

Makanan satu ini biasanya dimasak menjadi semur jengkol.

Dengan citarasa khas dan aromanya yang menyengat, jengkol masih tetap memiliki banyak penggemar.

Namun ada sebagian orang yang terkadang kurang suka dengan aromanya.

Meski suka, terkadang aroma jengkol yang susah hilang saat dimasak juga membuat orang-orang disekitar Anda merasa kurang nyaman.

Lantas apakah bau jengkol ini bisa dihilangkan.

Ternyata ada cara mengurangi aroma jengkol ini loh sebelum dimasak.

Cara Memasak Jengkol Agar 

Jadi Anda tidak perlu khawatir.

Pasalnya bau jengkol jika diolah dengan cara yang tepat, bisa berkurang, bahkan bisa hialng.

Tentunya hal ini tidak akan menimbulkan bau mulut saat menyantap jengkol ini.

Nah jika Anda anda ingin mencoba memasak jengkol tanpa bau yang menyengat, ada trik mudah yang bisa Anda coba.

Baca Juga: Tanpa Panci Presto, Cara Merebus Babat Sapi Agar Empuk dan Tidak Bau Bisa Pakai Trik Gampang Ini, Sekali Gigit Mropol