Resep Brengkes Udang Daun Talas, Menu Khas Bali Sedap Dengan Balutan Daun Pisang

By Dwi, Senin, 5 Juni 2023 | 10:00 WIB
Resep Brengkes Udang Daun Talas, Menu Super Enak yang Berasal Dari Bali (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Brengkes Udang Daun Talas, menu tradisional dengan balutan daun pisang ini pastinya hadir dengan rasa dan aroma yang sedap banget.

Kalau makan siang dengan menu simple satu ini, dijamin pasti jadi sulit terasa kenyang.

Yuk, langsung saja lengkapi menu makan siang nanti dengan menghadirkan menu praktis berbalut daun pisang yang sedap ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:7 lembar daun talas, cuci bersih250 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor150 gram kelapa parut kasar2 sendok makan air1 sendok teh air jeruk nipis1 buah tomat, potong-potong2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:2 butir bawang merah2 siung bawang putih4 buah cabai rawit merah2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Brengkes Udang Daun Talas:

1. Rebus daun talas di dalam air mendidih yang dibubuhi garam sampai lunak. Angkat dan tiriskan. Iris kasar.

2. Campur irisan daun talas bersama udang, kelapa parut, bumbu halus, tomat, daun jeruk, air, garam, dan gula. Aduk rata.

3. Ambil selembar daun pisang. Beri campuran daun talas dan udang. Bungkus bentuk pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.

4. Bakar sambil dibolak-balik sampai matang dan harum.