SajianSedap.com - Resep Kacang Panjang Tumis Wortel yang sedap ini harus dihadirkan untuk pelengkap makan malam.
Cuma dengan 3 langkah mudah, menu praktis ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Segera lengkapi menu makan malam nanti dengan menu anti repot satu ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:10 lonjor kacang panjang, potong-potong 3 cm100 gram wortel, iris panjang100 gram udang kupas, potong-potong3 siung bawang putih, dicincang halus4 butir bawang merah, diiris tipis1/4 buah bawang bombay, diiris panjang2 buah cabai hijau besar, diiris serong2 buah cabai merah besar, diiris serong1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir150 ml air1/2 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kacang Panjang Tumis Wortel:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk rata.
2. Tambahkan udang. Tumis sampai berubah warna. Masukkan kacang panjang dan wortel. Aduk rata.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, air, dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tongkol Kacang Panjang Masak Kuning, Menu Simple yang Bakal Bikin Keluarga Lahap Makan
Baca Juga: Resep Kacang Panjang Masak Gurih, Menu Sederhana Super Enak yang Pasti Disuka Keluarga