SajianSedap.com - Resep Kerang Goreng Saus Tiram, menu serba seafood dengan rasa super enak yang memiliki tekstur yang renyah.
Kalau menu simple ini sudah kita sajikan di meja makan, keluarga pasti jadi tak sabar untuk makan siang.
Mari, waktunya menghadirkan menu makan siang yang istimewa untuk keluarga di akhir pekan dengan mencontek menu praktis ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram kerang hijau1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 siung bawang putih, parut1/2 sendok teh kecap ikan2 sendok makan minyak untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:25 gram tepung serbaguna125 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh cabai bubuk
Bahan Saus Tiram:3 siung bawang putih, cincang halus1 buah cabai hijau, iris serong25 gram kacang polong2 sendok makan saus tiram300 ml air1 sendok teh maizena dan 1 sdt air, larutkan
Cara Membuat Kerang Goreng Saus Tiram:
1. Lumuri kerang hijau dengan garam, merica bubuk, bawang putih, dan kecap ikan. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
2. Gulingkan ke bahan pelapis. Celupkan ke air es. Gulingkan lagi ke tepung pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Saus. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Masukkan kacang polong dan saus tiram. Aduk rata.
5. Tuang air sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
6. Sajikan kerang dengan saus.
Baca Juga: Resep Kerang Tahu Masak Saus Tiram Simple Ala Restoran yang Menggiurkan!
Baca Juga: Resep Sate Kerang Goreng, Menu Praktis Dengan Balutan Tepung Renyah