SajianSedap.com - Resep Panada Bolognaise ini salah satu camilan khas Indonesia yang lembut dan rasanya enak banget.
Hal ini lah yang membuat camilan praktis satu ini tak pernah bosan untuk disantap.
Yuk, bikin camilan yang istimewa untuk di akhir pekan dengan menghadirkan camilan simple yang enak dan lembut ini.
Waktu: 45 menit
Sajian: 21 Buah
Bahan Isi:100 gram daging giling75 gram mixed vegetable1/2 buah bawang bombay, cincang kasar2 buah tomat merah, seduh, cincang kasar2 sendok makan pasta tomat1 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan gula pasir1/2 sendok teh oregano1/4 sendok teh basil100 ml air70 gram keju melted2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Kulit:250 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1 sendok teh (4 gram) ragi instan1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam125 ml santan, dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Panada Bolognaise:
1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan mixed vegetable. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan oregano dan basil. Aduk rata. Angkat dan biarkan dingin.
3. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
4. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.