SajianSedap.com - Resep Risoles Bolognaise ini salah satu kreasi risoles yang menjadi favorit banyak orang.
Karena hadir dengan isian yang enak banget, camilan simple satu ini pasti bisa habis dalam sekejap.
Bikin keluarga senang dengan menghadirkan camilan praktis yang super enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Kulit:150 gram tepung terigu protein sedang1 butir telur1 kuning telur1/2 sendok teh garam350 ml susu cair1 sendok makan margarin cair500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Bolognaise:1/2 buah bawang bombay, cincang200 gram daging giling4 buah (300 gram) tomat, seduh, buang kulit dan bijinya, cincang50 gram jamur kancing , iris1 sendok makan tomat pasta3 sendok makan saus tomat1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 1/2 sendok teh oregano1/2 sendok teh basil150 ml air1 tangkai peterseli, cincang, peras1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Pencelup:2 butir telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:125 gram tepung panir halus putih
Cara Membuat Risoles Bolognaise:
1. Kulit: aduk rata tepung terigu dan garam, tambahkan susu cair dan telur sedikit-sedikit, aduk hingga licin. Tambahkan margarin cair. Aduk rata.
2. Buat dadar kecil di wajan datar kecil diameter 12 cm. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Saus bolognaise, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan tomat, jamur kancing, tomat pasta, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
5. Menjelang diangkat masukkan oregano, basil, dan peterseli cincang. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat.
7. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus putih.
8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
Baca Juga: Resep Risoles Mini Ayam, Camilan Gurih yang Selalu Diserbu Siapa Saja Begitu Disajikan
Baca Juga: Cita Rasa Sedap Dari Resep Risoles Bakar Salad Ini Bikin Kita Tak Tahan Untuk Tidak Mencicipinya!