SajianSedap.com - Resep Udang Masak Putren yang mudah dibuat ini merupakan menu olahan udang yang pasti digemari keluarga.
Makanya, menu praktis satu ini bisa banget dipilih untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Saking enaknya, menu simple satu ini bakal bikin keluarga jadi lebih semangat untuk makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:400 gram udang jerbung, dibuang kulitnya1/2 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dicincang halus2 cm jahe, dimemarkan3 buah jamur kuping, dipotong-potong8 buah putren, diiris serong2 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir200 ml air1 batang daun bawang, dipotong 1 cm1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Masak Putren:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur dan putren sampai setengah layu.
4. Bubuhi saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Brengkes Udang Daun Talas, Menu Khas Bali Sedap Dengan Balutan Daun Pisang
Baca Juga: Resep Mi Goreng Wortel Udang, Menu Sarapan Spesial Pilihan Untuk Keluarga