SajianSedap.com - Resep Tempe Mendoan adalah olahan tempe sederhana yang dimasak dengan balutan tepung.
Meskipun sederhana, menu praktis ini bisa bikin orang terpikat dengan rasanya.
Selain bisa kita sajikan sebagai menu pelengkap saat makan siang, menu simple ini juga cocok untuk camilan di siang hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:10 buah tempe mendoan500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:200 gram tepung terigu50 gram tepung sagu200 ml air1 batang daun bawang, iris halus
Bumbu Halus:5 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 sendok teh garam1 cm kencur
Cara Membuat Tempe Mendoan:
1. Pencelup, campur tepung terigu, tepung sagu, bumbu halus, dan air. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
2. Celupkan tempe mendoan satu per satu ke dalam pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang.
Baca Juga: Mirip Buatan Restoran! Resep Tempe Tahu Manis Goreng Tepung Ini Menu Rumahan yang Wajib Dicoba!