Cara Mengurangi Kandungan Lemak pada Daging agar Rendah Kolesterol dan Lebih Sehat, Jadi Gak Khawatir Buat Makan Daging Kurban

By Amelia Pertamasari, Selasa, 13 Juni 2023 | 09:10 WIB
Cara mengurangi kandungan lemak pada daging. (Freepik)

SajianSedap.com - Umat Islam akan merayakan Idul Adha 2023 atau 1444 Hijriah yang tinggal mengitung hari.

Hari raya Idul Adha adalah salah satu perayaan muslim di dunia yang jatuh setiap 10 Zulhijah. Umat Islam memperingati hari raya Idul Adha dengan penyembelihan hewan kurban.

Ada beberapa jenis hewan yang dijadikan kurban, namun paling umum digunakan di Indonesia adalah sapi dan kambing.

Daging sapi dan kambing ini nantinya dibagikan kepada sesama dan diolah menjadi hidangan makanan.

Olahan daging sapi dan kambing rasanya tak bisa diolah siapapun, dengan rasa gurih dan aroma yang khas.

Sayangnya tak banyak orang mau mengonsumsi daging saat perayaan Idul Adha karena kandungan lemak yang tinggi berpotensi menyebabkan penyakit kambuh.

Timbunan lemak dalam sebuah masakan bisa menumpuk di dalam tubuh dan membuat level kolesterol jahat melambung tinggi.

Jadi ketika memasak daging, ada baiknya Anda menyusut atau mengurangi kadar lemaknya agar sajian daging bisa rendah kolesterol. Atau setidaknya, memiliki angka kolesterol yang cukup aman bagi tubuh.

Nah, berikut ini ada tips untuk mengurangi lemak dalam daging, sehingga Anda bisa lebih aman mengonsumsinya. Yuk simak!

Cara Mengurangi Kandungan Lemak dalam Daging

Berikut ini cara mengurangi lemak dalam daging agar rendah kolesterol dan aman dikonsumsi tanpa takut penyakit kambuh.

Sambut hari raya kurban 2023 dengan tips IDUL ADHA ALA SASE berikut:

Baca Juga: Cara Masak Daging Kambing Kurban Agar Empuk dan Bau Prengusnya Hilang, Pakai Trik Ini Dijamin Hasilnya Menggoyang Lidah