SajianSedap.com - Minyak goreng jadi bahan masak yang penting ada di rumah.
Apalagi kalau yang suka masak, setiap harinya pasti ada saja olahan yang akan kita buat.
Mulai dari menggoreng, menumis, membuat sup dan sebagainya.
Makanya, minyak goreng ini jadi kebutuhan pokok di dapur yang harus kita irit-irit penggunanya, nih.
Bahkan minyak goreng bekas menggoreng pun terkadang masih suka dipakai kembali.
Namun perlu diperhatikan kalau minyak bekas masak ini memiliki bau, warna, dan sisa makanan yang mengotori minyak.
Makanya, kita harus tahu tips cara menggunakan minyak goreng agar lebih tahan lama untuk dipakai kembali dan lebih hemat.
Mari simak berikut ini.
4 Tips Agar Minyak Goreng Awet dan Masih Jernih
Berikut ini ada empat tips memakai minyak goreng agar lebih awet untuk digunakan kembali, dikutip dari laman Seriouseats via Kompas.com:
1. Gunakan termometer
Minyak goreng terlalu panas adalah cara cepat dan mudah menjadikan minyak tidak dapat digunakan kembali.
Selalu ukur suhu minyak agar tidak terlalu panas.