SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Wijen yang renyah dan enak ini wajib dibuat dalam jumlah yang banyak.
Menu praktis satu ini bakal disambut gembira oleh keluarga ketika disajikan sebagai pelengkap menu Idul Adha nanti.
Jadi jangan pikir panjang lagi, segera contek dan hadirkan menu simple ini untuk jadi menu pelengkap spesial ketika bersantap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram kentang kupas, potong dua, iris tipis500 ml air1 sendok makan air kapur sirih1 sendok teh garam3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan25 gram gula pasir1 sendok teh garam1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa, larutkan8 lembar daun jeruk, diiris halus25 gram wijen sangrai2 sendok makan minyak untuk menumis1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 buah cabai merah keriting4 butir bawang merah2 buah bawang putih
Cara Membuat Kering kentang Wijen:
1. Rendam kentang dalam air, air kapur sirih, dan garam. Tiriskan. Goreng sampai kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
4. Masukkan kentang, daun jeruk, cabai merah besar dan wijen. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering.