Resep Sate Cenil Aroma Buah, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Ada Matinya

By Dwi, Kamis, 22 Juni 2023 | 12:00 WIB
Resep Sate Cenil Aroma Buah, Kue Tradisional Kenyal yang Paling Digemari Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sate Cenil Aroma Buah, kreasi kue tradisional dengan aroma sedap yang bikin semakin menarik perhatian.

Teksturnya yang kenyal, pastinya membuat camilan simple ini tak pernah bosan disantap.

Yuk, sajikan camilan praktis yang enak dan kenyal ini untuk jadi camilan seru di siang hari.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan Biang:35 gram tepung sagu150 ml susu cair

Bahan:125 gram tepung sagu5 tetes pasta strawberry5 tetes pasta melon5 tetes pasta jeruk5 sendok teh gula pasir, untuk taburan1.000 ml air untuk merebus8 buah tusuk sate

Bahan Pelapis:100 gram kelapa parut kasar1/8 sendok teh garam1 lembar daun pandan

Cara Membuat Sate Cenil Aroma Buah:

1. Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas apisedang. Angkat dan sisihkan.

2. Biang, aduk tepung sagu dan susu cair sampai rata. Masak sambil diaduk di atas api sedang sampai kental. Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.

3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan biang sambil diaduk sampai kalis.

4. Bagi tiga adonan. Satu bagian tambahkan pasta strawberry. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pasta melon. Uleni rata. Sisanya tambahkan pasta jeruk. Uleni rata.

5. Pulung masing-masing adonan bentuk bola-bola.

6. Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dibentuk. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.

7. Gulingkan di dalam bahan pelapis. Tusuk di tusuk sate, selang-seling bergantian warna.

8. Sajikan bersama taburan gula pasir.

Baca Juga: Resep Kue Bugis Merah, Kue Tradisional Kenyal Untuk Teman Ngeteh Di Sore Hari

 Baca Juga: Resep Talam Ubi, Kue Tradisional Lembut Dan Manis yang Selalu Manjakan Lidah