SajianSedap.com - Salah satu bagian dari daging sapi yang disuka sekaligus dijauhi adalah babat.
Walau terkadang selalu dihubungkan dengan penyakit mematikan, siapa sangka kalau penggemar babat sangat banyak.
Tak heran jika salah satu jeroan ini selalu cepat ludes.
Seringkali masih banyak yang salah mengolah babat.
Alhasil penampilannya justru tidak maksimal.
Dan paling parah, malah keluarga jadi tidak nafsu makan.
Babat memiliki cita rasa khas yang disukai banyak orang.
Dibandingkan dengan jeroan sapi lainnya, babat memiliki cita rasa khas yang lebih gurih.
Teksturnya juga lebih khas sehingga cocok diolah menjadi berbagai masakan lezat.
Ini dapat diolah menjadi berbagai olahan, seperti oseng, gongso, rica-rica, dan banyak lainnya.
Namun dalam membuat masakan dengan bahan jeroan sapi seperti babat perlu keterampilan khusus.