Trik Jitu Memasak Babat agar Tidak Mudah Menghitam, Ternyata Cuma Perlu Sikat Gigi dan Garam

By Raka, Jumat, 16 Juni 2023 | 17:10 WIB
Cara jitu membuat daging babat sapi agar tidak mudah menghitam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Salah satu bagian dari daging sapi yang disuka sekaligus dijauhi adalah babat.

Walau terkadang selalu dihubungkan dengan penyakit mematikan, siapa sangka kalau penggemar babat sangat banyak.

Tak heran jika salah satu jeroan ini selalu cepat ludes.

Seringkali masih banyak yang salah mengolah babat.

Alhasil penampilannya justru tidak maksimal.

Dan paling parah, malah keluarga jadi tidak nafsu makan.

Babat memiliki cita rasa khas yang disukai banyak orang.

Dibandingkan dengan jeroan sapi lainnya, babat memiliki cita rasa khas yang lebih gurih.

Teksturnya juga lebih khas sehingga cocok diolah menjadi berbagai masakan lezat.

Ini dapat diolah menjadi berbagai olahan, seperti oseng, gongso, rica-rica, dan banyak lainnya.

Namun dalam membuat masakan dengan bahan jeroan sapi seperti babat perlu keterampilan khusus.

Baca Juga: Tukang Sate Belum Tentu Tahu, Tusuk Sate Bisa Bikin Perut Buncit Mendadak Lenyap dalam Hitungan Hari, ini Caranya