SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kangkung?
Kalau sedang bingung ingin masak apa, biasanya ibu-ibu akan memilih kangkung sebagai hidangannya, nih.
Selain murah, kangkung juga mudah dimasak dan kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh.
Tapi terkadang, saat akan mengolah kangkung tak semuanya dimasak, nih.
Karena kangkung akan cepat menghitam kalau tak segera dimakan.
Maka dari itu, kita harus tahu cara menyimpan kangkung mentahnya agar tak cepat layu dan kuning.
Tenang, tips menyimpan kangkung ini mudah dan bisa tahan sampai satu minggu, loh!
3 Tips Menyimpan Kangkung Agar Tak Layu
1. Simpan Kangkung dengan Tisu
Ketika membeli kangkung, pedagang akan membungkusnya dengan kresek dan terkadang dibungkus dengan koran.
Jika sudah sampai di rumah, kita akan menaruhnya begitu saja di kulkas.
Tapi mulai sekarang jangan menyimpan kangkung langsung dalam kantong plastik dan menaruhnya di kulkas, ya!
Kamu harus menyimpannya dengan tisu terlebih dahulu.