SajianSedap.com - Resep Rendang Daging Susu Kedelai, menu olahan daging dengan rasa super gurih dan pasti bisa bikin nagih.
Menu simple ini juga salah satu menu Idul Adha yang paling banyak dicari saat Lebaran.
Yuk, olah daging qurban jadi hidangan sedap dengan mencontek menu tradisional yang rasanya enak banget ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, potong-potong
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun kunyit, diiris
2 cm kayumanis
1 sendok makan garam
1.500 ml susu kedelai
Bumbu Halus:
12 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh merica
3 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Daging Susu Kedelai:
1. Rebus susu kedelai, lengkuas, serai, daun kunyit, kayumanis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.
Baca Juga: Resep Kering Mi Rendang Bakso, Lauk Kering Pelengkap Makan Malam yang Simple Dan Enak
KOMENTAR