SajianSedap.com - Resep Dendeng Daging ini salah satu menu khas Sumatera Barat yang terkenal akan kelezatannya selain rendang.
Nah, menu simple satu ini juga bisa ditiru kalau bingung mau mengolah daging qurban nanti menjadi hidangan lezat apa.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu tradisional serba daging super enak ini untuk jadi menu makan siang di akhir pekan?
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:350 gram daging gandik, dipotong tipis 1/2 cm mengikuti serat3 sendok makan kecap manis1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:10 butir bawang merah3 siung bawang putih5 butir kemiri, disangrai2 sendok teh ketumbar, disangrai1/2 sendok teh pala bubuk2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica2 butir cengkeh20 gram gula merah
Cara Membuat Dendeng Daging:
1. Lumuri daging dengan kecap manis dan bumbu halus. Biarkan 1 jam.
2. Panaskan minyak. Tumis daging dalam minyak sampai daging berubah warna.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan meresap.
4. Goreng dalam minyak telah dipanaskan sampai kecokelatan.
Baca Juga: Resep Dendeng Balado Khas Padang yang Renyah Dan Sedap Di Mulut
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Dendeng, Menu Olahan Daging Dengan Rasa yang Spektakuler