SajianSedap.com - Resep Dendeng Ragi, menu serba daging untuk hidangan di akhir pekan yang bikin niat diet hilang seketika.
Rasa dari Resep Dendeng Ragi ini sangat lezat, sehingga kita tak mungkin sanggup menolak untuk menyantapnya.
Ikuti 4 langkah mudahnya, Resep Dendeng Ragi enak ini pun sudah bisa kita hadirkan di meja makan untuk menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Dendeng Batokok, Ragam Hidangan Nusantara Nikmat Dari Sumatera Barat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
750 gram daging has, iris tipis 1/2 cm melebar
1 butir kelapa parut kasar
2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
500 ml air
3 sendok teh gula merah
1 sendok teh gula pasir
4 1/2 sendok teh garam
5 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Dendeng Ragi:
1. Potong-potong daging 7x7 cm. Pukul-pukul daging tipis melebar.
2. Campur daging, bumbu halus, dan kelapa. Aduk rata.
3. Tambahkan minyak,lengkuas, dan daun jeruk. Masak di atas api sampai berubah warna. Bubuhi gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
KOMENTAR