Menu Idul Adha : Resep Kering Kentang Paru Enak Dan Renyah Ini Bikin Bakal Tambah Nasi Terus

By Dwi, Sabtu, 24 Juni 2023 | 17:00 WIB
Resep Kering Kentang Paru, Menu Idul Adha Simple Dengan Rasa yang Super Sedap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Paru yang sedap ini tidak perlu diragukan untuk jadi menu pelengkap Idul Adha nanti.

Perpaduan rasa yang super gurih dengan rasa yang sedap, bikin keluarga jadi tambah nasi terus kalau menu simple ini sebagai pelengkapnya.

Yuk, bangkitkan nafsu makan saat akhir pekan dengan menghadirkan menu praktis yang super enak ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:300 gram kentang, iris korek api150 gram paru rebus, iris tipis, goreng kering100 gram kacang tanah, digoreng3 buah cabai merah, buang biji, iris halus, goreng sebentar1 lembar daun salam1 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 sendok makan gula pasir1/2 sendok teh garam2 sendok makan air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air2 sendok makan bawang goreng2 sendok makan minyak untuk menumis750 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Kering Kentang Paru:

1. Rendam kentang dengan 1 sendok teh air kapur sirih dan 1 sendok teh garam dalam 500 ml air es. Tiriskan.

2. Goreng kentang dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai kering.

3. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

4. Masukkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai setengah kering dan kental.