Menu Idul Adha: Resep Babat Bacem Khas Semarang Ini Dijamin Empuk Dan Rasanya Sedap Maksimal

By Dwi, Minggu, 25 Juni 2023 | 10:00 WIB
Resep Babat Bacem, Menu Idul Adha Dengan Rasa Sedap Maksimal yang Pasti Digemari Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Babat Bacem ini adalah menu tradisional dengan rasa super gurih yang wajib masuk list menu Idul Adha nanti.

Kalau mencontek menu tradisional ini, hasilnya babat bakal dijamin empuk dan pastinya sedap maksimal.

Tertarik untuk menghadirkan menu simple satu ini untuk jadi menu utama makan siang di akhir pekan?

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan:500 gram babat handuk500 ml air kelapa2 lembar daun salam500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 cm lengkuas1 sendok teh garam25 gram gula merah sisir

Cara Membuat Babat Bacem Goreng:

1. Presto babat di dalam 1.000 ml air, 2 batang serai, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong 6x6 cm. Sisihkan.

2. Rebus air kelapa, daun salam, dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan babat. Masak sampai empuk dan meresap.

3. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

Baca Juga: Trik Jitu Memasak Babat agar Tidak Mudah Menghitam, Ternyata Cuma Perlu Sikat Gigi dan Garam

 Baca Juga: Dibocorkan Ibu Kantin, Coba Rebus Babat dengan Campuran Susu dan Bawang Bombay, Setelah Matang Hasilnya Tak Terduga, Pantas Laku Terus!