Menu Idul Adha : Resep Rendang Daging Kentang, Menu Serba Daging Lezat Favorit Orang Indonesia

By Dwi, Minggu, 25 Juni 2023 | 09:00 WIB
Resep Rendang Daging Kentang yang Enak Ini Bakal Jadi Menu Idul Adha Favorit Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rendang Daging Kentang, olahan daging lezat yang sudah terkenal hingga mancanegara ini bisa jadi ide menu Idul Adha nanti.

Hadir dengan tambahan kentang, menu tradisional ini pun pasti jadi semakin menarik untuk disantap.

Yuk, langsung saja masukkan menu simple serba daging ini ke dalam list menu Idul Adha.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:600 gram daging gandik, potong 10 bagian150 gram kentang mini1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa1.000 ml santan dari perasan santan kental2 cm lengkuas, dimemarkan2 batang serai, dimemarkan2 lembar daun kunyit4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:15 buah cabai merah keriting5 buah cabai merah besar15 butir bawang merah5 siung bawang putih2 cm jahe, dimemarkan4 butir kemiri, disangrai1 sendok teh merica2 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Rendang Daging Kentang:

1. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih.

2. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental. Masak hingga santan berkurang separuth.

3. Tambahkan kentang. Lanjutkan merebus hingga santan berminyak. Angkat.

Baca Juga: Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo, Kreasi Menu Tradisional Super Enak Meski Tanpa Daging

 Baca Juga: Menu Idul Adha : Resep Rendang Daging Susu Kedelai Enak Ini Bisa Jadi Pilihan Untuk Mengolah Daging Qurban Nanti