SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Keju, kreasi camilan tradisional yang hadir dengan rasa yang lebih berkelas.
Kalau mau tahu cara ampuh membuat bakwan yang sedap maksimal, contek saja camilan praktis ini.
Mulut pun jadi sulit berhenti bergoyang kalau sudah menyantap camilan simple yang enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:2 buah jagung manis pipil1 buah jagung manis parut100 gram udang kupas, cincang kasar5 butir bawang merah, goreng, haluskan2 tangkai kucai, potong 1 cm1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 butir telur, kocok lepas50 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras25 gram maizena100 ml air50 gram keju parut500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Jagung Keju:
1. Aduk rata semua bahan.
2. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kuning kecokelatan.
Baca Juga: Cuma Dua Langkah Pembuatan Saja, Resep Bakwan Sayur Aroma Ketumbar Enak Ini Bisa Dibuat Oleh Pemula!
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Teri, Camilan Praktis Ini Sedap Banget Dan Cocok Disantap Di Malam Hari