Menu Idul Adha : Ingin Buat Ketupat Saat Lebaran? Pastikan Hadirkan Resep Sayur Godog Taoco Ini

By Dwi, Rabu, 28 Juni 2023 | 10:00 WIB
Resep Sayur Godog Taoco Wajib Hadir Sebagai Menu Idul Adha Saat Menyantap Ketupat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Taoco yang sedap maksimal ini wajib dihadirkan kalau ingin menghadirkan ketupat saat Lebaran nanti.

Makanya, menu tradisional satu ini wajib kita masukkan ke dalam list menu Idul Adha nanti.

Selain untuk jadi menu saat Lebaran, menu simple ini juga bisa jadi pilihan untuk pelengkap makan siang nanti.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:150 gram pepaya muda, potong korek api6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm100 gram wortel, potong miring4 lembar kol, potong-potong200 gram tempe, potong kotak1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 sendok makan taoco manis4 buah cabai merah besar, iris serong1.250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa3 1/4 sendok teh garam1 sendok makan gula merah sisir4 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:1/2 sendok teh terasi, bakar3 butir kemiri, sangrai3 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar8 butir bawang merah

Cara Membuat Sayur Godog Taoco:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.

2. Masukkan taoco dan cabai merah. Aduk sampai setengah layu.

3. Tuang santan, masak sampai mendidih. Tambahkan pepaya muda, kacang panjang, wortel, kol, dan tempe.

4. Bubuhi garam dan gula merah. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga matang.