Mulai Hari ini Coba Aduk Nasi Setelah Matang Selama 2 Menit, Tidak Akan Lagi Beli Rice Cooker Sampai Bertahun-tahun, Kok Bisa?

By Raka, Rabu, 19 Juli 2023 | 10:10 WIB
Jarang ada yang sadar, ini manfaat dari mengaduk nasi setelah matang (Insider)

SajianSedap.com - Masak nasi memang sangat mudah.

Cukup menggunakan rice cooker, nasi jadi makin cepat matang dalam waktu singkat.

Tapi yang jadi tantangan justru setelah nasi matang.

Jika salah, nasi yang harus jadi santapan dari pagi sampai malam jadi mudah basi.

Maka dari itu penting perhatikan beberapa hal setelah nasi matang.

Salah satunya dengan mengaduk nasi.

Trik Masak Nasi agar Tidak Gampang Basi

Berikut dua hal yang harus diperhatikan dalam memasak nasi agar bisa tahan lama dan tidak mudah basi.

1. Nasi Jadi Tidak Mudah Basi

Ya, mengaduk nasi setelah matang ternyata bikin nasi tidak cepat basi, lo.

Caranya, cukup aduk nasi putih selama 2 menit saat masih di rice cooker.

Aduk hingga nasi jadi mawur dan tidak terlalu menggumpal.

Setelahnya, buka dulu penutup rice cooker selama 10 menit.

Baca Juga: Yakin Selama Ini Sudah Benar? Berikut Kesalahan Masak Nasi Pakai Rice Cooker yang Bikin Cepat Basi, Tak Sadar Sering Dilakukan Ibu-ibu