SajianSedap.com - Tahu adalah salah satu bahan makanan hasil dari olahan kedelai.
Tak hanya murah dan mudah ditemui, tahu juga memilki nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Mulai dari zat besi, kalsium, fosfor, dan vitamin B, yang semuanya baik untuk tubuh secara keseluruhan.
Ini juga bisa diolah dengan cara digoreng, direbusm atau digunakan sebagai bahan utama berbagai jenis hidangan tumis, sup, dan lainnya.
Dengan beragam manfaat dan kegunaannya itu, tak heran tahu menjadi pilihan bagi banyak orang untuk makanan mereka.
Sehingga banyak orang terkadang menjadikan tahu sebagai stok di rumah mereka.
Sayangnya tak semua orang tahu cara menyimpan tahu yang benar sebagai stok sehingga berakhir cepat basi dan tak dapat dikonsumsi.
Untuk itu, simak berikut ini bagaimana cara menyimpan tahu yang benar di kulkas.
Menyimpan tahu di kulkas tak sekedar meletakkannya dalam wadah saja lo, SaSe lovers!
Dilansir dari The Kitchn, garis besar cara penyimpanan tahu tergantung dari berapa lama Anda akan menggunakannya kembali.
Jika Anda berencana akan mengolah tahu satu dua hari ke depan, maka masukkan tahu ke dalam lemari pendingin.
Lebih dari itu, masukkan tahu ke freezer agar tahu bisa awet lebih lama. Berikut selengkapnya
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR