SajianSedap.com - Ceker ayam merupakan bagian dari ayam yang dapat dikonsumsi dan diolah menjadi berbagai hidangan.
Biasanya ceker ayam diolah dengan cara direbus, digoreng, atau dimasak untuk berbagai hidangan.
Beberapa hidangan dari ceker ayam seperti sup, soto, atau hidangan ceker ayam khas dari Tiongkok.
Berbeda dari daging ayam, ceker ayam mengandung banyak tulang dan jaringan ikat yang membuat teksturnya lebih kenyal dan berbeda.
Sehingga beberapa orang terkadang tidak terbiasa terhadap olahan ceker ayam.
Sehingga penting untuk mengolah ceker ayam dengan tepat agar hasilnya bisa lebih nikmat.
Berikut ini sudah ada cara masak ceker ayam agar empuk dan bumbu lebih meresap ke dalam yang bisa Anda coba.
Yuk simak agar hasil olahan ceker ayam Anda lebih nikmat.
Cara Masak Ceker Ayam agar Empuk dan Bumbu Meresap
Berikut lima tips mengolah ceker ayam agar empuk dan bumbu meresap dari buku “Hidangan Lezat Hasil Olah Ceker” (2013) oleh Nindya Widoyo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Dijamin hasilnya bikin keluarga ketagihan makan!
1. Gunakan ceker ayam yang masih segar
Pilih ceker ayam yang masih mentah dalam kondisi baik dan tidak berlendir.