SajianSedap.com - Perayaan Idul Adha menjadi hari yang dinantikan banyak orang di dunia.
Selain dapat berkurban, masyarakat pun akan bersenang karena mendapatkan jatah daging kurban.
Makanya siap-siap seminggu-an ini ibu mu akan masak daging terus menerus di rumah.
Daging kurban pun bisa diolah menjadi berbagai masakan yang enak.
Kita bisa membuat sup, soto, sate dan lain sebagainya.
Tapi tahukah kamu kalau merebus daging dengan air kelapa akan membuatnya tambah enak?
Masa sih?
Kalau penasaran, yuk simak manfaat merebus daging dengan air kelapa berikut ini.
Manfaat Merebus Daging dalam Air Kelapa
Siapa yang menyangka kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging, loh.
Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.
Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.