SajianSedap.com - Resep Nasi Liwet Ayam ini adalah hidangan khas Sunda yang cocok disajikan ketika ada jamuan istimewa di rumah.
Rasa yang begitu lezat dari masakan tradisional ini terasa hingga suapan terakhir.
Mari, pilih dan hadirkan menu simple yang super enak ini untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:750 gram nasi1500 ml kaldu ayam, potong-potong6 buah jantung ayam, potong-potong6 buah ampela ayam, potong-potong2 buah cabai merah, iris serong tipis sekali2 buah cabai hijau, iris serong tipis sekali8 butir bawang merah, iris halus3 tangkai serai, memarkan3 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 papan petai, iris halus3 lembar daun kunyit, iris halus sekali1 sendok teh garam2 buah telur asin rebus, potong 1/2 cm2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Liwet Ayam:
1. Tumis bawang merah, serai, daun salam, lengkuas sampai harum. Masukkan cabai dan petai. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan cabai dan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jangtung, ampela ayam, kaldu ayam, dan garam. Didihkan.
3. Tuang beras ke dalam rice cooker. Tuangkan tumisan bersama kuahnya Pasang tombol memasak. Biarkan matang. Biarkan uap hilang.
Buka penutup, tambahkan daun kunyit. Aduk hingga menyebar.
4. Siapkan cetakan tumpeng kecil, alasi daun. Daun lebih tinggi dari cetakan sehingga bisa dilipat bawahnya jadi bungkusan.