SajianSedap.com - Resep Itik Panggang yang hadir dengan tampilan sederhana ini hadir dengan rasa yang sedap maksimal.
Tidak cuma hadir dengan rasa yang lezat, menu simple satu ini juga hadir dengan aroma yang bikin nafsu makan jadi sulit dikendalikan.
Mari, hadirkan menu praktis dan sederhana ini untuk ajdi menu utama makan siang nanti.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 ekor (650 gr) bebek, potong 4 bagian2 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk3 sendok makan kecap manis1 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh jintan2 cm jahe2 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica
Cara Membuat Itik Panggang:
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
2. Aduk rata bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Lumuri kembali bebek dengan campuran bumbu halus.
3. Diamkan bebek selama 2 jam, sambil itusuk-tusuk menggunakan garpu agar bumbu meresap.
4. Panggang bebek di atas bara api, sambil diolesi sisa bumbu dan dialik sampai matang.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Jamur, Menu Serba Nasi yang Harum Dan Sedap Maksimal
Baca Juga: Menu Idul Adha : Resep Tengkleng Kambing Ini Bikin Keluarga Tak Sabar Makan Siang