SajianSedap.com - Buah pisang adalah makanan yang nikmat dan tentunya kaya gizi yang baik untuk tubuh.
Dengan harganya yang terjangkau dan kemudahan mendapatkannya, kita bisa mendapat manfaat dari buah sederhana ini sebanyak mungkin.
Bahkan buah ini bisa dikonsumsi setiap hari, dalam bentuk segar atau olahannya.
Bagian yang dapat dikonsumsi dari buah pisang sendiri adalah bagian daging buahnya, yang memiliki tesktur yang lembut dan rasa yang manis.
Ketika mengonsumsi buah pisang, biasanya kulit pisang akan kita buang begitu saja karena tidak bisa dikonsumsi ataupun dimanfaatkan.
Kulit pisang memiliki tekstur yang tebal, keras, dan tentunya tak enak untuk dimakan karena rasanya yang pahit.
Tapi kulit pisang sebenarnya sama juga memiliki kandungan nutrisi yang tak kalah dari daging buah pisangnya.
Anda bahkan dapat mengonsumsi kulit pisang dalam bentuk air rebusan atau teh kulit pisang.
Berikut ini manfaat dari mengonsumsi teh kulit pisang dan cara membuatnya yang sayang Anda lewatkan.
Manfaat Kesehatan Teh Kulit Pisang
Ada beberapa manfaat kesehatan yang menonjol dari teh kulit pisang.
Berikut ini lima manfaat dari teh kulit pisang yang baik untuk kesehatan Anda, dilansir dari thefoodtrends.