SajianSedap.com - Banyak orang gemar menanam pohon cabai di rumah mereka untuk dimanfaakan buahnya.
Dengan menanam sendiri pohon cabai, itu dapat memperoleh cabai segar dan organik.
Cabai sendiri digunakan sebagai bumbu dapat yang memberikan rasa pedas dan kelezatan pada hidangan.
Rasa pedas yang dihasilkan oleh senyawa kapsaisin dalam cabai dapat memberikan sensasi panas dan meningkatkan cita rasa makanan.
Sementara buah cabainya cukup bermanfaat, daun cabai juga tak kalah bermanfaat.
Jika Anda belum tahu, daun cabai dikemas dengan banyak nutrisi yang sama baiknya dalam menyehatkan tubuh.
Itu termasuk vitamin C, vitamin A, vitamin K, vitamin B6, karotenoid, flavonoid, dan serat.
Anda dapat dengan mudah mengambil semua nutrisi itu dengan mengonsumsi daun cabai dalam bentuk air rebusan atau teh.
Tertarik untuk mencobanya? Simak manfaat dan cara membuatnya berikut ini.
Dilansir dari drhealthbenefits, berikut ini manfaat dari rebusan daun cabai.
Lengkap dengan cara membuatnya yang mudah Anda buat sendiri di rumah.
Source | : | drhealthbenefits |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR